ГОТОВНОСТЬ МЕДИЦИНСКИХ СЛУЖБ К ВОЗМОЖНОЙ ВСПЫШКЕ COVID-19 ПРОВЕРЯЮТ В ШЫМКЕНТЕ

Сегодня, 15 сентября, на территории города проводятся учения по определению готовности медицинских организаций к возможной вспышке COVID-19 и вирусных пневмоний. Учения проходят в режиме реального времени. В них принимает участие первый заместитель акима Шымкента Шынгыс Мукан.

Цель учения — привести в режим максимальной готовности все медицинские организации к борьбе с коронавирусной инфекцией.

В мероприятиях, наряду с инфекционными и провизорными стационарами, участвуют все организации первичной медико-санитарной помощи, независимо от форм собственности. Всего задействованы 36 организаций ПМСП, девять диагностических центров и семь лабораторий ПЦР.

Большое внимание уделяется отработке алгоритма маршрута от начала поступления вызова от пациента на пульт 103 до госпитализации в стационар при наличии показаний.

Проводится оценка медицинского персонала по определению тяжести состояния условных больных, соблюдению защитных мер и настороженности при КВИ.

Кроме того, отрабатываются действия мобильных бригад поликлиник при необходимости направления пациента на обследования компьютерной томографии и взятии ПЦР анализа.

Как отмечают в управлении здравоохранения, подобные учения будут проводится на регулярной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *